Herzlich Willkommen!

+++WICHTIG+++

Wichtelmarkt mit Laternenumzug

in der KiTa Olga Günther-Mechel

Am Freitag, dem 25.11.2022 findet unser Wichtelmarkt statt.

Mit einer kleinen musikalischen Begrüßung läuten die Kinder ab

15:00 Uhr die besinnliche Vorweihnachtszeit in unserer Kita ein.

Mit Glühwein und Bratwurst, Bastelecke und Kino möchten wir mit unseren Eltern, Großeltern, Geschwistern, Freunden und Bekannten einen schönen Nachmittag verbringen.

Sie haben noch keine Weihnachtsdekoration und keinen Adventskranz? Kein Problem! In unserer Weihnachtshütte gibt es für jeden Geschmack etwas zu erwerben. Der Erlös unterstützt die Erfüllung von Weihnachtswünschen unserer Kinder.

Ab 17:30 Uhr lassen wir den Tag mit einem bunten Laternenumzug ausklingen.

Die Kinder, die Erzieher sowie der Förderverein der Kita freuen sich auf Ihren Besuch!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung!

Hilf mir, es selbst zu tun.

Zeige mir, wie es geht.

Tu es nicht für mich.

Ich kann und will es alleine tun.

Habe Geduld, meine Wege zu begreifen.

Sie sind vielleicht länger,

vielleicht brauche ich mehr Zeit,

weil ich mehrere Versuche machen will.

Mute mir Fehler und Anstrengung zu,

denn daraus kann ich lernen.

Maria Montessori

Jedes Kind ist ein Individuum. Es unterscheidet sich in seiner Persönlichkeit, seinem Temperament, seinen Anlagen, Stärken, seiner Eigeninitiative und seinem Entwicklungstempo. Unsere Aufgabe ist es eine stabile Beziehung zu ihnen aufzubauen, um ihnen dann die Möglichkeit über eigene Erfahrungen, Lernen zu ermöglichen. Wir als Erzieherinnen sorgen dafür, das den Kindern im Alltag durch entsprechendes Material, Erfahrungen zu Inhalten aller Bildungsbereiche zuteil werden. Hier steht das Spiel im Fokus der pädagogischen Arbeit. Zusammen mit den Kindern erfassen wir Lebenssituationen und machen sie erfahrbar. Auf Basis der Beobachtung schaffen wir neue Anreize und Impulse, die den Kindern die Möglichkeit geben neue Erfahrungen zu sammeln. Wichtig ist uns, das die Grundbedürfnisse Ihres Kindes nach Zuwendung und Wertschätzung erfüllt werden, das sie sich gesehen und angenommen fühlen, so wie sie sind. Ihr Kind wird viele neue Erfahrungen dazu sammeln, seine Fähigkeiten und Fertigkeiten weiterentwickeln und an Selbstvertrauen gewinnen, es wird lernen, dass es mitsprechen darf und seine eigene Meinung vertreten.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt oder Sie Fragen haben? Vereinbaren Sie gerne mit uns ein persönlichen Gespräch!

Wir sind gerne für Sie da und freuen uns über Ihren Besuch!

Wir stellen vor

Vorschaubild für: Kita Olga-Günther Mechel

Träger: Stadtverwaltung Doberlug- Kirchhain Am Markt 8 03253 Doberlug- Kirchhain Tel.: 035322 / ... [mehr]